Leonidas Pralinen

Leonidas Pralinen

Dienstag, 28. Oktober 2014

Leonidas - Ein Höhepunkt aus Schokolade 

Zarte Schokolade die langsam im Mund schmilzt und ihre ganzen Aromen entfaltet. Pralinen sind die höchsteKunst der Chocolaterie und begeistert Menschen auf der ganzen Welt. Hierbei sind die kleinen Schokoladen-Leckerbissen ein Highlight für jeden Tag. Sie können mit den edelsten und interessantesten Zutaten verfeinert werden und somit eine Geschmacksexplosion auslösen. Ein bekannter Hersteller von hervorragenden Pralinen ist Leonidas aus Belgien. Dieser hat zahlreiche und einmalige Arten im Sortiment.

Ein Blick in die Vergangenheit

Die Geschichte des Unternehmens liegt fast 100 Jahre zurück. Die Firma wurde von dem griechischen Chocolatier Leonidas Kestekides gegründet. Er war ein Künstler auf seinem Gebiet und gewann deswegen zuerst die Bronzemedaille 1910 und drei Jahre später die Goldmedaille bei der internationalen Ausstellung in Gent. Nach seiner Hochzeit zog es die Familie nach Belgien. Hier eröffnete er seine Tearooms in Brüssel, Gent und Blankenberge. Die Schokolade wurde viele Jahre lang über die kleinen Fenster des Geschäfts verkauft. Hierbei wollte der junge Mann sicher stellen, dass sich jeder hochwertige Schokolade leisten kann. Im Jahre 1935 übernimmt Basile Kestekides das Unternehmen seines Onkels. Er führte das bekannte Firmenlogo von König Leonidas von Sparta ein, um seinen Onkel zu ehren. Basile hat ein breites Sortiment an Pralinen erschaffen, die alle auf Tradition und Können beruhten. Heute ist das Unternehmen weltweit bekannt und gehört zu den führenden Firmen im Bereich Pralinenverkauf. Die kleinen Schokoladenwunder werden in zwei Fabriken produziert und in 53 Ländern der Welt verschickt. Selbstverständlich können Sie die Pralinen nicht nur im Internet kaufen, sondern die über 100 Sorten sind in mehr als 1250 Geschäften erhältlich. In diesen können die Schokoköstlichkeiten von Leonidas individuell zusammengestellt werden.

Seit 100 Jahren etwas Besonderes

Die grundlegenden Werte hat sich das Leonidas bis heute bewahrt. Die verschiedenen Sorten werden in höchster Handwerkskunst und Frische verkauft. Es wird 100 Prozent Kakaobutter verwendet, welche für den einmaligen Geschmack sorgt. Die restlichen Zutaten weisen eine ebenso erstklassige Qualität auf. Frische Zutaten und besondere Leckerbissen aus Spanien, der Türkei oder Italien werden für die Herstellung verwendet. Im Jahre 2001 wurde dem Unternehmen deswegen das "ISO 9001-Qualitätszertifikat" überreicht. Dieses steht für das hohe Niveau des Unternehmens im Bereich Produkte. Die vielen kleinen Schokoladen-Köstlichkeiten können genossen oder verschenkt werden. Sie bieten sich für große und kleine Anlässe an. An reichhaltigen Sortiment kann sich jeder bedienen, welches jahreszeitlich angepasst wird. Die Pralinen sind die ideale Verbindung zwischen Tradition und Qualität. Das werden Sie bei jedem Bissen feststellen, welchen Sie gebührend genießen sollte.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen